7 Tipps für nachhaltigen Grillspaß
Grillen erfreut sich seit Jahren einer großen Beliebtheit. Umso mehr sollten Grillfans die wichtigsten Regeln kennen, um dabei die Umwelt zu schonen. Wir sagen Ihnen, was Sie bei der Wahl von Kohle, Fleisch und Grillrost-Reiniger beachten müssen.
So wird Ihr Grillvergnügen nachhaltiger
Wenn Sie mit dem Mauszeiger über die Bilder fahren, erfahren Sie mehr.Â
Beim Thema Grillkohle setzen Profis längst nicht mehr nur auf Briketts von heimischen Buchen. Auch Upcycling-Produkte wie die Maiskohle von Kolbenglut stehen als ökologische Alternative bereit. Deren Maisspindeln kommen übrigens zu 100 Prozent aus Deutschland. Willkommen in der Maisterklasse!
Unsere Tipps für gutes Grillfleisch
„Qualität statt Quantität“ – das ist das Motto von Bioland. Ein Beleg: Bei der Internationalen Qualitätsprüfung für Bio-Produkte der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) 2019 wurden 18 Bioland-Fleischprodukte mit Gold prämiert! Beim Grillen lassen die saftigen Rindersteaks aus dem Selbstbedienungsbereich die Herzen höherschlagen. Welch ein Genuss!
Sind sie auf der Suche nach perfektem Hackfleisch für köstliche Burger-Pattys? Dann ist Kalbshackfleisch von Demeter eine sehr gute Alternative. Ein besonderes Highlight: der Verzicht auf Zusatzstoffe in der Fleischverarbeitung! Heißt: Bei Demeter kommt nur ein Zehntel der ansonsten zugelassenen Zusatz- und Hilfsstoffe zum Einsatz. Natürlicher Fleischgenuss in Vollendung!
„Iss artgerecht – für den bewussten Genuss“: So lautet das Credo von Hofglück. Die Premiummarke von EDEKA Südwest steht für erstklassiges Geflügel- und Schweinefleisch aus tiergerechterer Haltung und ausgezeichneter Herkunft. Die DIN-Norm 45011 für Hofglück-Betriebe stellt dies sicher. Grillfans, die es rauchig und deftig mögen, werden die roten Grillwürste lieben.
Eines der besten Stücke vom Rind ist und bleibt das Roastbeef. Das gilt umso mehr, wenn es von den Tieren der Erzeugergemeinschaft Schwarzwald Bio-Weiderind stammt. Denn das Fleisch ist einfach butterzart. Kurzum: Spitzenqualität aus der Region für die Region!
Die Fleischspezialitäten vom Württemberger Lamm sind besonders zart und mild im Geschmack. Ohnehin zählt Lammfleisch zu den magersten Fleischarten überhaupt. Wie wäre es zum Beispiel mit einem erlesenen Stück aus der Lamm-Schulter?
#Grill- und Rezeptbroschüren
Lust auf noch mehr Grillspaß? Dann werfen Sie doch mal einen Blick in die aktuelle Grillbroschüre von EDEKA Südwest. In dieser und weiteren Rezeptbroschüren finden Sie vielfältige Rezeptideen zum Ausprobieren und Genießen. Ist Ihr Appetit geweckt? Dann nichts wie los!