Ausgewogene Ernährung: Tipps von den EDEKA-Kantinenleitern
Wer für viele Menschen kocht, so wie die EDEKA-Kantinenleiter, kennt sich mit ausgewogener Ernährung aus. Hier verraten die Profis ihre…
Bewusste Ernährung
Wie heißt es so schön: Du bist, was du isst! Denn eine bewusste Ernährung ist ein wichtiger Baustein für unser Wohlbefinden. Es geht darum, die bunte und vielfältige Palette an Lebensmitteln zu nutzen. Eine nachhaltige Auswahl kann zudem dazu beitragen, die Umwelt zu schonen.
Eine bewusste Ernährung hat das Ziel, unseren Körper mit allen wichtigen Nährstoffen zu versorgen. Dabei kann Ihnen das EDEKA Mix-Teller-Prinzip helfen. Teilen Sie bei jeder Mahlzeit Ihren Teller gedanklich in vier gleiche Teile auf: Ein Viertel sollte aus kohlenhydratreichen Lebensmitteln bestehen, ein weiteres Viertel aus eiweißreichen Produkten. Die restlichen zwei Viertel reservieren Sie für Obst und/oder Gemüse. Den Mix-Teller gibt es übrigens auch in einer veganen Variante.
Wer großen Wert auf Nachhaltigkeit legt, kann bei Obst und Gemüse, Eiern und Fleisch auf regionale und saisonale Produkte setzen. Denn Lebensmittel, die von Landwirtinnen und Landwirten aus der Region kommen, sind aufgrund kurzer Transportwege gut fürs Klima. Sie möchten noch mehr zum Thema bewusste Ernährung erfahren? Hier gibt es Rezepte, Infos und Tipps, die zeigen: Sich ausgewogen zu ernähren, ist gar nicht schwer und Sie müssen dabei nicht unbedingt auf etwas verzichten.
Wer für viele Menschen kocht, so wie die EDEKA-Kantinenleiter, kennt sich mit ausgewogener Ernährung aus. Hier verraten die Profis ihre…
Ostergebäck mit der Süße der Natur Jetzt lesen Mit den Zuckeralternativen Honig, Kokosblütenzucker, Reissirup und Xylit zaubern wir feinstes Ostergebäck.…
Seit zehn Jahren gibt es an den Bedientheken in den EDEKA-Märkten das Vegithek-Sortiment – vegetarische und vegane Spezialitäten für jede…
Der Ernährungsservice von EDEKA Südwest bringt das Thema ausgewogene Ernährung mit spannenden Formaten auch schon Kindern näher.
Was sind Hydrating Foods und welche kommen aus der Region? Wir verraten es und geben leckere Zubereitungs-Tipps.
Mit diesen kreativen Rezeptideen unserer Food-Expertinnen begeistern Sie Kinder garantiert für Obst und Gemüse. Gleich ausprobieren!
Lesen Sie hier, wie Genuss, bewusste Ernährung und Klimaschutz zusammenpassen. Plus 7 leckere, klimafreundlichere Rezepte für eine Woche.
Welche vegetarischen und veganen Ernährungsformen gibt es? Wir erläutern die Unterschiede. Zudem haben wir drei fleischfreie Rezepte für Sie –…
EDEKA und WWF sind Partner für mehr Nachhaltigkeit. Was sie verändern und wie wir unsere Ernährungsweise umweltverträglicher verändern können, lesen…
Wurzelgemüse wird häufig unterschätzt. Dabei haben Pastinake, Urkarotte und Co. viele Vorteile: Sie kommen aus der Region und schmecken lecker.
Süßen Sie Plätzchen doch mal mit Stevia, Kokosblütensirup, Dattelfrüchten oder Ahornsirup. So zaubern Sie feine Plätzchen damit.
Zu Weihnachten darf ein hübsch dekoriertes Lebkuchenhaus nicht fehlen. Wir zeigen Ihnen, wie es geht – mit unserer einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Achtsamkeit sollte bei der Ernährung nicht zu kurz kommen. Denn sie ist gut für Körper und Geist – und kann…
Wer fleißig lernt oder arbeitet, hat sich eine Pause verdient. Und natürlich darf ein ausgewogener Snack da nicht fehlen. Wir…
Osterhasen-Kuchen und Spiegelei-Muffins: Bloggerinnen verraten ihre schönsten Rezepte und praktische Tipps für das Osterbacken mit Kindern.
Wie eine ausgewogene Ernährung im stressigen Arbeitsalltag aussehen kann, verraten Ihnen die Mitarbeitenden des EDEKA-Ernährungsservice
Superfoods müssen nicht immer von weit her kommen. Auch hierzulande gibt es Lebensmittel, die nur so voll wertvoller Inhaltstoffe strotzen.
Partyschlange, Frühstücksmuffins, Lieblingspizza: Bei der #zukunftleben-Challenge verraten Bloggerinnen ihre Rezepte, um Kinder fürs Kochen zu begeistern.
Aromatische Ideen mit Kräutern Jetzt lesen Frische Kräuter verleihen Salaten, Fisch und Fleisch ein unvergleichliches Aroma. Wie vielseitig einsetzbar die Kräuter…
Pilzrisotto, Jägerlatein-Salat, Lagerfeuer-Kartoffeln mit Avocado: Wir verraten Rezepte, mit denen Sie sich nach einer Wandertour stärken können.
Powerriegel sind der perfekte Snack für zwischendurch. Hier finden Sie drei Rezeptideen!
Frische Bio-Goji-Beeren aus dem Südwesten Deutschlands? Ja, die gibt es. Denn EDEKA-Kaufleute wie Steffen Ueltzhöfer setzen voll auf regionale Erzeugung.
Krabbel-Krabben aus Äpfeln, Segelboote aus Paprika oder Tomaten Marinis: Tabaluga präsentiert lustige Ideen, die Groß und Klein schmecken.
Wir zeigen die spannendsten Einsendungen beim EDEKA-Wettbewerb „Kochen mit Kindern – Kochen für Kinder“.
Polenta-Crêpes mit Paprika-Avocado-Salat: Bloggerin Nathalie von Wunderhaftig.net kocht mit ihren beiden Jungs leckere Gerichte.
Gesucht: Ihr Naturschutz-Projekt |
Sie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.
Mehr Informationen