Mehr Wertschätzung für Lebensmittel
Planen, einkaufen, lagern, Reste kreativ verwerten: Bloggerin Maria Serdarusic verrät ihre besten Tipps für einen bewussteren Umgang mit Lebensmitteln.
Gemeinsam mehr erreichen
EDEKA Südwest ist Partner der Aktionswoche „Lebensmittelretter – neue Helden braucht das Land“ des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg. 2024 fand die Aktionswoche vom 27. September bis 4. Oktober statt.
Parallel zur landesweiten Aktionswoche fand vom 29. September bis 6. Oktober 2024 auch wieder die bundesweite Aktionswoche „Zu gut für die Tonne!“ statt, die ebenfalls mit verschiedenen Aktionen auf das Thema Lebensmittelwertschätzung aufmerksam machte.
Ein achtsamer Umgang mit Lebensmitteln ist mir wichtig, auch meiner Tochter vermittle ich, dass unser Essen wertvoll ist.
Maria Serdarusic, Ernährungsberaterin für Säuglinge und Kleinkinder
mit eigenem Blog: „Mama kocht breifrei“
Lebensmittel wertschätzen: Tipps
Wenn Sie mit der Maus über die Bilder fahren, erfahren Sie mehr.
Raffinierte Resterezepte
Das Rezept für den Brot-Salat finden Sie in diesem Beitrag: Kreative Resteküche – köstliche Gerichte mit Brot und Brötchen
Und das Rezept für den Ananas-Kokos-Smoothie gibt es hier: Nachhaltigere Resteküche – weil Lebensmittel wertvoll sind
#zukunftleben: Kühlschrank-Spiel
In einem Kühlschrank gibt es unterschiedliche Temperaturzonen. Und wenn Sie die verschiedenen Lebensmittel in das jeweils passende Fach räumen, bleiben diese länger frisch. Bei unserem Spiel geht es darum, Eier, Milch oder Würstchen richtig zu platzieren.