Gemüsegrün verwerten

Die Blätter von Radieschen, Karotten, Fenchel oder Kohlrabi werden meist nicht verarbeitet. Aber warum eigentlich nicht – denn sie schmecken köstlich! Hier erfahren Sie mehr.

Gemüsegrün clever verwerten

„Beim Schnippeln von Gemüse bekommen die grünen Blätter oft keine Aufmerksamkeit. Dabei sind viele tatsächlich essbar und wunderbar aromatisch. Für mehr Lebensmittelwertschätzung können Sie das Grün von verschiedenen Gemüsearten in der Küche verwenden“, verrät Natascha Reiser (Bild), Fachberaterin Ernährungsservice bei EDEKA Südwest. Am besten nutzen Sie nur das Grün von Produkten in Bio-Qualität, zudem sollten die Blätter noch frisch und knackig sein. Und nicht alle Blätter sind genießbar, einige sind sogar giftig! Das gilt z. B. für Rhabarber, Kartoffeln, Tomaten, Bohnen oder Gurken.

Bewusst essen, besser leben – dafür macht sich EDEKA Südwest mit dem Ernährungsservice bereits seit Mitte der 1990er-Jahre stark. Die Ernährungsservice-Mitarbeitenden unterstützen Sie in den EDEKA-Märkten bei Fragen rund um eine ausgewogene Ernährung und stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite.

Die Blätter dieser Gemüse sind essbar

Wenn Sie mit der Maus über die Bilder fahren, erfahren Sie mehr.

Rezepte mit Gemüsegrün

#zukunftleben: für mehr Lebensmittelwertschätzung

Aus Kartoffeln vom Vortag lassen sich allerlei leckere Restegerichte zaubern. Rezepte und Tipps zur richtigen Lagerung von Kartoffeln finden Sie hier:

WEITERE BEITRÄGE