Lebensmittel mehr wertschätzen
Lebensmittel wertschätzen – dafür setzen sich Kaufleute und Mitarbeitende von EDEKA Südwest jeden Tag ein. Und zwar auf vielfältige Art und Weise. Lesen Sie hier, wie auch Sie zu Hause etwas zu mehr Lebensmittelwertschätzung beitragen können.
Gemeinsam mehr erreichen!
In Ihrem EDEKA-Markt in der Nähe finden Sie Obst und Gemüse, das länger haltbar ist. Denn es hat den Apeel-Schutzmantel auf pflanzlicher Basis, der es länger frisch hält. Lesen Sie hier alles darüber.
Seit vielen Jahren unterstützt EDEKA Südwest die Tafeln und weitere gemeinnützige Vereine und Organisationen in der Region mit Lebensmitteln. Täglich werden Waren aus den Märkten, von unseren Logistikstandorten und Produktionsbetrieben an diese Einrichtungen abgegeben. Alle Lebensmittel sind noch einwandfrei, können jedoch nicht mehr verkauft werden. Hier erfahren Sie mehr darüber.
In der sogenannten EDEKA-Warenbörse können Kaufleute Lebensmittel, deren Mindesthaltbarkeitsdatum bald abläuft, Rest- und Sonderposten aus der Großhandlung bestellen. Somit tragen sie dazu bei, dass der Anteil überschüssiger Lebensmittel so gering wie möglich gehalten wird.
Viele EDEKA-Kaufleute bieten Kundinnen und Kunden in ihren Märkten Lebensmittel, deren Mindesthaltbarkeitsdatum bald abläuft, zu günstigeren Preisen an. So bekommen diese Lebensmittel eine zweite Chance.
Mit einfachen Tipps und Tricks können auch Sie zu Hause einiges für mehr Wertschätzung von Lebensmitteln tun.
EINKAUFEN
LAGERN
RESTEKÜCHE
WEGWERFEN? MUSS NICHT SEIN!
#zukunftleben: Lebensmittel wertschätzen
Mit welchen weiteren Maßnahmen Sie konkret im Alltag etwas dafür tun können, dass in Ihrem Haushalt weniger Lebensmittel verschwendet werden, lesen Sie in unserem Beitrag „Wertschätzen statt wegwerfen“.