20.11.2023 – Bei der jährlich stattfindenden Bioland-Qualitätsprüfung haben erneut zwei Brote von Backkultur, einem Produktionsbetrieb von EDEKA Südwest, überzeugt: Das Bioland-Schrot- und Kornbrot und das Bioland-Dinkelbrot erhielten Auszeichnungen in Gold und Silber.
Die Bioland-Qualitätsprüfung wird einmal im Jahr von unabhängigen Fachleuten durchgeführt. Auch Backkultur hat sich mit den zwei Broten Bioland-Schrot- und Kornbrot und Bioland-Dinkelbrot, die in angeschlossenen Markt-Bäckereien in den EDEKA-Märkten im Südwesten erhältlich sind, der freiwilligen Prüfung gestellt und dabei mit Gold und Silber die begehrte Auszeichnung „Beste Bioland-Brote“ erhalten. Untersucht wurden die äußerlichen Eigenschaften eines Brotes, wie Krustenfarbe und Bestreuung sowie das Brotinnere. Auch Geruch und Geschmack wurden kritisch geprüft.
„Unsere Bioland-Brote enthalten ausschließlich Mehle von regionalen Mühlen sowie natürliche Zutaten und entsprechen damit den strengen Bioland-Richtlinien. Wir freuen uns, dass wir mit der Qualität unserer Brote wieder überzeugen konnten“, sagt Jana Koppermann, stellvertretende Geschäftsbereichsleiterin Backkultur, und ergänzt: „Die Auszeichnung nehmen wir als Ansporn, so weiterzumachen.“
Bereits zum vierten Mal in Folge erhielten die Brote von Backkultur die Auszeichnung, bei der deutschlandweit Bioland-Bäckereien ihre Brote von einer unabhängigen Fachjury unter anderem nach Geschmack, Geruch, Aussehen, Kruste, Krumenbild und Struktur überprüfen lassen können.